Recette #12

« La tarte tatin »

 

 

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 8 pommes golden bien jaunes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 sachets sucre vanillé
  • un peu de cannelle
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre

 

Préparation de la recette :

  • Eplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés.
  • Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.
  • Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
  • Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.
  • Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.
  • Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
  • Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.
  • Déguster tiède.

 

Lexique :

  • pâte feuilletée → puff pastry
  • sucre vanillé → vanilla sugar
  • cannelle → cinnamon
  • aplatir → to crush
  • pocher → to poach
  • tiède → warm

 

Bon appétit !

 

Recette : 

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