Recette #13

« Le soufflé au fromage »

 

 

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 gros oeufs
  • 150 g d’emmental ou gruyère râpé
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 40 cl de lait
  • noix de muscade

 

Préparation de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.
  • Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiède, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
  • Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’oeufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
  • Incorporer les blancs d’oeufs battus en mélangeant délicatement.
  • Verser dans le moule, au maximum jusqu’à 4 cm du bord.
  • Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.

 

Lexique :

  • fouet → whisk
  • délicatement → carefully, gently
  • enfourner → to put in the oven
  • four à chaleur tournante → convection oven

 

Bon appétit !

 

Recette : 

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